Cereali integrali: indispensabili per apportare la giusta quantità di fibre e carboidrati complessi, dai quali trarre energia per la giornata. In chicchi oppure soffiati, sai che puoi usare i tuoi cereali preferiti per dei dessert leggeri e golosi? Prendi spunto da queste ricette
Leggi l’articoloLegumi: fonte di minerali, carboidrati complessi, fibre e proteine. Secchi oppure in scatola, sono perfetti per zuppe e calde vellutate. Tra i legumi più famosi c’è senza dubbio la soia: sai che benefici apporta al nostro corpo?
Leggi l’articoloFrutta e verdura: ricche di vitamine e i sali minerali, specie se consumate a crudo o cotte per pochi minuti. Presti attenzione alla stagionalità dei prodotti che acquisti? Scopri i benefici di mangiare ortaggi e frutta di stagione qui.
Leggi l’articoloPesce e carni bianche: proteine nobili, ricche di ferro e povere di grassi saturi. Il pesce, in particolare, mangiato preferibilmente due volte a settimana, riduce il rischio di malattie cardiovascolari grazie agli omega 3 che contiene. Ti chiedi se il pesce da allevamento sia sicuro? Leggi di più qui
Leggi l’articoloOlio extravergine d’oliva: il condimento ideale per ogni tipo di piatto, da usare a crudo o in cottura, purché con parsimonia! Sai quante varietà di olive da olio esistono nel Mediterraneo? Più di 100, e una delle più pregiate è la Cultivar Coratina. Leggi di più sull’olio che ne deriva qui!
Leggi l’articoloA un’alimentazione sana e completa va sempre abbinata dell’attività fisica: palestra, sport individuale o di squadra, ma anche una semplice corsetta o camminata veloce tre-quattro volte a settimana. I vantaggi? Fa star bene il corpo e aiuta anche l’umore grazie alle endorfine che vengono rilasciate. E se praticare attività fisica fuori casa non fa per te, puoi sempre provare a muoverti in camera o in salotto: segui questi consigli!
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