Zuppa fagioli e patate

Preparazione

  1. Metti in ammollo i fagioli per una notte (10-12 ore).
  2. Cuoci i fagioli per 40 minuti in acqua bollente e scolali preservando l’acqua di cottura.
  3. Pela le patate e tagliale a cubetti.
  4. Pulisci carota, sedano, cipolla e tritali finemente.
  5. Trita il prezzemolo.
  6. Monda l’aglio e fallo soffriggere in una pentola con abbondante olio, aggiungi il trito di verdure e 4 foglie di salvia.
  7. Aggiungi la pancetta e falla rosolare.
  8. Aggiungi le patate e cuocile fino a doratura. 
  9. Versa l’acqua di cottura dei fagioli e cuoci per 10 minuti salando e pepando a piacere.
  10. Versa i fagioli bolliti e fai insaporire per un paio di minuti.
  11. Con un mestolo forato prendete metà zuppa e tenetela da parte, poi frullate il resto della zuppa con un minipimer.
  12. Aggiungete alla crema ottenuta parte della zuppa che avevate messo da parte e il prezzemolo.
  13. Servite con un filo d’olio d’oliva!

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