Trofie con crema di broccoli e pancetta

Preparazione

  1. Lava e pulisci il broccolo tagliando le varie cimette.
  2. In una pentola scalda un po’ d’acqua salata e sbollenta le cimette per 5 minuti con il coperchio.
  3. Una volta che le cimette si sono ammorbidite scolale e tieni da parte un mestolo di acqua di cottura.
  4. In una padella metti a scaldare un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio.
  5. Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungi anche le cimette e lasciale insaporire per qualche minuto.
  6. A questo punto togli parte delle cimette dalla padella e mettile da parte.
  7. Nella padella aggiungi assieme all’altra parte di broccoli la pancetta affumicata.
  8. Togli lo spicchio d’aglio.
  9. Aggiusta di sale e pepe.
  10. Mescola e lascia cuocere il tutto per circa 5 minuti.
  11. Nel frattempo prendi i broccoli che avevi messo da parte e frullali con un mestolo di acqua di cottura e il pecorino grattugiato.
  12. In una pentola metti a bollire l’acqua salata per la pasta.
  13. Quando l’acqua bolle butta le trofie.
  14. Scola la pasta quando è ancora al dente.
  15. Aggiungi le trofie al condimento in padella.
  16. Unisci anche la crema di broccoli e pecorino e fai insaporire per qualche minuto mescolando.
  17. Servi la pasta aggiungendo infine un po’ di olio d’oliva a crudo.

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