Negozi
Volantini
Carta Per Te
Servizi
Lavora con noi
Parla con noi
Spot
Home
Ricette
Trofie con crema di broccoli e pancetta
Trofie con crema di broccoli e pancetta
Preparazione
Lava e pulisci il broccolo tagliando le varie cimette.
In una pentola scalda un po’ d’acqua salata e sbollenta le cimette per 5 minuti con il coperchio.
Una volta che le cimette si sono ammorbidite scolale e tieni da parte un mestolo di acqua di cottura.
In una padella metti a scaldare un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungi anche le cimette e lasciale insaporire per qualche minuto.
A questo punto togli parte delle cimette dalla padella e mettile da parte.
Nella padella aggiungi assieme all’altra parte di broccoli la pancetta affumicata.
Togli lo spicchio d’aglio.
Aggiusta di sale e pepe.
Mescola e lascia cuocere il tutto per circa 5 minuti.
Nel frattempo prendi i broccoli che avevi messo da parte e frullali con un mestolo di acqua di cottura e il pecorino grattugiato.
In una pentola metti a bollire l’acqua salata per la pasta.
Quando l’acqua bolle butta le trofie.
Scola la pasta quando è ancora al dente.
Aggiungi le trofie al condimento in padella.
Unisci anche la crema di broccoli e pecorino e fai insaporire per qualche minuto mescolando.
Servi la pasta aggiungendo infine un po’ di olio d’oliva a crudo.
In questa ricetta
Capperi al sale
Pam Qualità per Te
Parmigiano Reggiano DOP
Pam Qualità per Te
Ricette correlate