Torta salata con erbette e robiola

Preparazione

Preriscalda il forno a 200°.
In una casseruola versa le erbette, una presa di sale grosso e fai appassire per qualche minuto, scola, strizza e metti da parte (1) (2).  
Trita le biete grossolanamente con il coltello (3) e falle dorare in una padella ampia con un po’ di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino (4). 


Metti da parte e fai raffreddare.
In una ciotola lavora la robiola con il Grana Padano D.O.P. e metti da parte (5).
Stendi una sfoglia, distribuisci le biete (6), copri con il composto di robiola e Grana Padano (7) e chiudi la torta con la seconda sfoglia (8).

Fai in modo che la parte di pasta eccedente della sfoglia inferiore vada a coprire la sfoglia superiore, così da sigillare la torta (9).

Spennella con il tuorlo d’uovo i bordi per sigillare, e spennella anche tutta la superficie della torta (10).
Pratica dei forellini con i rebbi di una forchetta o la punta di un coltello per permettere la fuoriuscita del vapore (11).
Cuoci nel forno già caldo per 30’ o fino alla doratura della superficie (12). Fai raffreddare e servi.
Consiglio: utilizza spinaci al posto delle biete, se quest’ultime non piacciono. 

In questa ricetta

Capperi al sale
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Parmigiano Reggiano DOP
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