Torta di riso

Preparazione

Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata. Cuocete per 15 minuti circa, poi scolate. Fate raffreddare il riso sotto un getto di acqua fredda, quindi distribuitelo su un canovaccio pulito e asciugatelo. In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il pizzico di sale, i semi della bacca di vaniglia, la buccia grattugiata dei limoni e il liquore dolce (potete anche miscelare liquori diversi). Unite la bevanda di riso tiepida. Ungete una tortiera di circa 22-24 cm di diametro con il burro, infarinatela, togliendo sempre l’eccesso di farina, poi distribuite uniformemente il riso sul fondo. Versate sopra al riso precedentemente steso la miscela di zucchero e uova. Infornate a 180° per 1 ora e 30′, facendolo poi raffreddare completamente in forno. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Se durante la cottura la superficie dovesse brunirsi troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare la torta.

 


L’idea in più
Potete gustare questa torta – tipica di Massa Carrara, ma realizzata, con poche varianti, in tutto il Centro Italia – al naturale o servirla accompagnandola a una salsa di fragole.

In questa ricetta

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