Tagliatelle con gamberoni, taccole e pomodorini

Tagliatelle con gamberoni, taccole e pomodorini

Ingredienti

  • 250 g di tagliatelle Fresche Bontà
  • 200 g di gamberoni freschi 
  • 200 g di taccole 
  • 100 g di pomodorini datterini Bio      
  • 1 confezione da 150 g di misto per soffritto tritato Pam Panorama
  • 50 ml di vino bianco Cascinello Pam Panorama
  • Olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP i Tesori
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama
  • Pepe nero macinato al momento o un pizzico di peperoncino
  • Aneto o finocchietto per il servizio

Vino consigliato:

  • Pinot Grigio il Collio DOC

Preparazione



All’interno di una casseruola sbollenta per circa 5′-10′ le taccole precedentemente pulisci e taglia a tocchetti ed un pizzico di sale (1).
Procedi preparando il fumetto: in una casseruola, versa un po’ di olio extra vergine di oliva e fai rosolare il soffritto di sedano, carota e cipolla (2), unisci i gamberoni puliti dalle le teste e dai carapaci (3) (4).



Sfuma con un po’ di vino bianco (5) e fallo assorbire del tutto. Aggiungi un po’ d’acqua (6).

Una volta sbollentate le taccole, scolale e trasferiscile in una ciotola con dell’acqua fredda (7).
In una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, fai rosolare per pochi minuti i gamberoni puliti e i pomodorini datterini tagliati a metà (8).
Scola il fumetto (9), aggiungine un pò sulla padella con i gamberoni e i pomodorini, infine aggiungi le taccole (10).

Nel frattempo porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci le tagliatelle per qualche minuto. Terminata la cottura trasferisci la pasta nella padella con i gamberoni, i datterini e le taccole e cuoci per un paio di minuti (11).
Regola di sale, pepe ed un po’ di aneto precedentemente tritato e servi immediatamente (12).