All’interno di una casseruola sbollenta per circa 5′-10′ le taccole precedentemente pulisci e taglia a tocchetti ed un pizzico di sale (1).
Procedi preparando il fumetto: in una casseruola, versa un po’ di olio extra vergine di oliva e fai rosolare il soffritto di sedano, carota e cipolla (2), unisci i gamberoni puliti dalle le teste e dai carapaci (3) (4).
Sfuma con un po’ di vino bianco (5) e fallo assorbire del tutto. Aggiungi un po’ d’acqua (6).
Una volta sbollentate le taccole, scolale e trasferiscile in una ciotola con dell’acqua fredda (7).
In una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, fai rosolare per pochi minuti i gamberoni puliti e i pomodorini datterini tagliati a metà (8).
Scola il fumetto (9), aggiungine un pò sulla padella con i gamberoni e i pomodorini, infine aggiungi le taccole (10).
Nel frattempo porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci le tagliatelle per qualche minuto. Terminata la cottura trasferisci la pasta nella padella con i gamberoni, i datterini e le taccole e cuoci per un paio di minuti (11).
Regola di sale, pepe ed un po’ di aneto precedentemente tritato e servi immediatamente (12).