Tacchino tonnato

Preparazione

Lega con lo spago la carne come un arrosto, in modo che non si disfi in cottura. Taglia le verdure a dadini, versale nel tegame con una foglia di alloro, due chiodi di garofano, 50 g di olio e il vino, sale e pepe in grani. Poni ora la carne sul fondo così creato e copri con un coperchio. Fai cuocere a fuoco basso per 50 minuti, girando solo un paio di volte e facendo ricadere in pentola la condensa che si sarà formata sul coperchio. A fine cottura la carne dovrà essere tenera. Estraila e falla raffreddare. Raccogli il fondo di cottura e passalo in un passaverdura. Unisci tonno, acciughe e capperi dissalati e frulla fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi poi i tuorli d’uovo sodi schiacciati e passati al setaccio e, infine, unisci a filo l’olio evo e il succo di un limone, mescolando con un cucchiaio di legno, come per una normale maionese. Fai assorbire l’olio pian piano. Quando la salsa è chiara e omogenea, affetta la carne sottile e servi su un piatto da portata ricoprendola di salsa tonnata. Consuma a temperatura ambiente. 

 


L’IDEA IN PIÙ 


Una versione sicuramente più veloce è quella con la salsa tonnata realizzata mischiando maionese e pochi capperi.

In questa ricetta

Capperi al sale
Pam Qualità per Te

Parmigiano Reggiano DOP
Pam Qualità per Te

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