Sgombro al pesto di agrumi con maionese all’aglio

Preparazione

Sgombro


  1. Pulisci e sfiletta lo sgombro, togliendo le spine con una pinzetta. 
  2. Prepara una marinatura mescolando una parte di sale e una di zucchero, aromatizzando con scorza d’arancia ed erbe aromatiche. 
  3. Copri i filetti con la miscela e lascia marinare in frigo per un’ora. 
  4. Trascorso il tempo, sciacqua i filetti con acqua corrente e mettili da parte

 


Maionese all’aglio


  1. Con un frullatore a immersione frulla le uova, uno spicchio d’aglio, sale e aceto bianco. 
  2. Emulsiona aggiungendo olio di semi a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata. 
  3. Metti da parte in una sac-à-poche.

 


Insalatina di arancia, pomodori e olive


  1. Sbuccia e taglia l’arancia in piccoli pezzi, quindi unisci i pomodorini tagliati in quattro e le olive tagliate a rondelle. 
  2. Condisci con sale e olio extravergine di oliva. 

 


Impiattamento: 


  1. Taglia i filetti di sgombro a fettine e disponili sul piatto. 
  2. Crea dei punti di maionese con la sac-à-poche e disponi l’insalatina negli spazi vuoti. 
  3. Guarnisci con erbe aromatiche a piacere. 

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