Preparazione
Sgombro
- Pulisci e sfiletta lo sgombro, togliendo le spine con una pinzetta.
- Prepara una marinatura mescolando una parte di sale e una di zucchero, aromatizzando con scorza d’arancia ed erbe aromatiche.
- Copri i filetti con la miscela e lascia marinare in frigo per un’ora.
- Trascorso il tempo, sciacqua i filetti con acqua corrente e mettili da parte
Maionese all’aglio
- Con un frullatore a immersione frulla le uova, uno spicchio d’aglio, sale e aceto bianco.
- Emulsiona aggiungendo olio di semi a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Metti da parte in una sac-à-poche.
Insalatina di arancia, pomodori e olive
- Sbuccia e taglia l’arancia in piccoli pezzi, quindi unisci i pomodorini tagliati in quattro e le olive tagliate a rondelle.
- Condisci con sale e olio extravergine di oliva.
Impiattamento:
- Taglia i filetti di sgombro a fettine e disponili sul piatto.
- Crea dei punti di maionese con la sac-à-poche e disponi l’insalatina negli spazi vuoti.
- Guarnisci con erbe aromatiche a piacere.