Salame di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa sbriciola grossolanamente i biscotti e mettili da parte.
  2. Trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, mescolandolo spesso.
  3. Una volta sciolto lascialo intiepidire.
  4. Metti in una ciotola il burro morbido e aggiungi lo zucchero a velo. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
  5. Aggiungi il cioccolato fuso e sbatti con le fruste fino ad ottenere un composto liscio.
  6. Aggiungi al composto i biscotti tritati e mescola con una spatola.
  7. Aggiungi le nocciole intere e mescola di nuovo.
  8. Trasferisci il composto al centro di un foglio di carta forno e aiutandoti con i lembi della carta avvolgi il composto dandogli la forma di un salame.
  9. Sigilla il salame anche alle estremità con una chiusura a caramella.
  10. Lascia rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
  11. Una volta pronto cospargilo di zucchero a velo.
  12. Taglia a fette il salame e servilo, decorando con un rametto di ribes.

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