Rösti di patate e prosciutto

Preparazione

  1. Lava e sbuccia le patate, dopodiché grattugiale utilizzando una grattugia a fori larghi.
  2. Con l’aiuto di un colino elimina l’acqua in eccesso dalle patate.
  3. Pulisci e trita finemente la cipolla.
  4. Taglia a listarelle sottili il prosciutto.
  5. Sminuzza il timo fresco.
  6. Aggiungi alle patate grattugiate la cipolla, il prosciutto e il timo.
  7. Aggiungi una noce di burro, aggiusta di sale e pepe e mescola.
  8. Aiutandoti con un coppapasta crea con il composto ottenuto dei dischi di circa 1 cm di spessore.
  9. Versa abbondante olio in una padella; una volta caldo adagia i rösti e falli cuocere per circa 15 minuti, girandoli solo quando saranno ben compatti.
  10. Servi i rösti caldi e decora con qualche fogliolina di timo.

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