Una ricetta semplice, rustica, che nasconde un elegante colpo di scena finale: l’ideale per andare sul sicuro con i propri ospiti e accontentare anche i palati più audaci!
Inizia preparando il brodo vegetale, che servirà per cuocere il risotto.
Pulisci a taglia il porro e rosolalo il padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungi mezzo bicchiere di latte e termina la cottura.
Frulla il composto, meglio se con un frullatore a immersione!
Taglia la salsiccia a pezzettini e scottala in padella.
Tosta il riso in pentola con una noce di burro e successivamente bagnalo con il brodo, lasciandolo immerso per 1 cm circa.
Prosegui la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta fino a quando sarà pronto: durante gli ultimi 2 minuti di preparazione aggiungi la crema di porro precedentemente ottenuta.
Manteca con parmigiano e burro a piacere.
Servi il risotto disponendo sopra la salsiccia e una grattata di buccia di pompelmo.