Risotto al porro con salsiccia e pompelmo

Preparazione

  1. Una ricetta semplice, rustica, che nasconde un elegante colpo di scena finale: l’ideale per andare sul sicuro con i propri ospiti e accontentare anche i palati più audaci!
  2. Inizia preparando il brodo vegetale, che servirà per cuocere il risotto.
  3. Pulisci a taglia il porro e rosolalo il padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  4. Aggiungi mezzo bicchiere di latte e termina la cottura. 
  5. Frulla il composto, meglio se con un frullatore a immersione!
  6. Taglia la salsiccia a pezzettini e scottala in padella. 
  7. Tosta il riso in pentola con una noce di burro e successivamente bagnalo con il brodo, lasciandolo immerso per 1 cm circa. 
  8. Prosegui la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta fino a quando sarà pronto: durante gli ultimi 2 minuti di preparazione aggiungi la crema di porro precedentemente ottenuta. 
  9. Manteca con parmigiano e burro a piacere. 
  10. Servi il risotto disponendo sopra la salsiccia e una grattata di buccia di pompelmo. 
  11. Da gustare in buona compagnia!

In questa ricetta

Capperi al sale
Pam Qualità per Te

Parmigiano Reggiano DOP
Pam Qualità per Te

Ricette correlate