Polpettone al forno

Preparazione

  1. Per prima cosa taglia a cubetti la carne che hai cotto e che è avanzata, facendo attenzione a eliminare eventuali ossicini
  2. Metti la carne tagliata nel mixer e trita tutto fino ad ottenere un macinato non troppo fine
  3. Trasferisci il composto in una ciotola
  4. Trita finemente la cipolla, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e aggiungili al macinato di carne
  5. Aggiungi la ricotta ben sgocciolata e l’uovo
  6. Procedi aggiungendo il Grana Padano grattugiato 
  7. Aggiusta di sale e pepe
  8. Amalgama tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo
  9. Taglia la scamorza a listarelle
  10. Adagia il composto ottenuto precedentemente su un foglio di carta forno e spianalo con le mani, dandogli la forma di un rettangolo
  11. Su uno dei lati corti adagia le listarelle di scamorza 
  12. Con l’aiuto della carta forno arrotola l’impasto e con le mani modellalo fino a dargli la tipica forma del polpettone
  13. Ungi la superficie del polpettone con dell’olio e chiudilo a caramella
  14. Adagia il polpettone in una pirofila o su una teglia da forno e inforna a 180° in modalità ventilata e cuoci per 30/35 minuti circa
  15. Sforna e lascia raffreddare
  16. Taglia il polpettone a fette, impiatta e decora con una fogliolina di prezzemolo

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