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Polpettone al forno
Polpettone al forno
Preparazione
Per prima cosa taglia a cubetti la carne che hai cotto e che è avanzata, facendo attenzione a eliminare eventuali ossicini
Metti la carne tagliata nel mixer e trita tutto fino ad ottenere un macinato non troppo fine
Trasferisci il composto in una ciotola
Trita finemente la cipolla, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e aggiungili al macinato di carne
Aggiungi la ricotta ben sgocciolata e l’uovo
Procedi aggiungendo il Grana Padano grattugiato
Aggiusta di sale e pepe
Amalgama tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo
Taglia la scamorza a listarelle
Adagia il composto ottenuto precedentemente su un foglio di carta forno e spianalo con le mani, dandogli la forma di un rettangolo
Su uno dei lati corti adagia le listarelle di scamorza
Con l’aiuto della carta forno arrotola l’impasto e con le mani modellalo fino a dargli la tipica forma del polpettone
Ungi la superficie del polpettone con dell’olio e chiudilo a caramella
Adagia il polpettone in una pirofila o su una teglia da forno e inforna a 180° in modalità ventilata e cuoci per 30/35 minuti circa
Sforna e lascia raffreddare
Taglia il polpettone a fette, impiatta e decora con una fogliolina di prezzemolo
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