Polpette di ricotta

Preparazione

  1. Scolate la ricotta dal siero in eccesso disponendola su un colino e lasciatela riposare un paio d’ore.
  2. Eliminate la crosta del pane e tritate la mollica con un mixer.
  3. In una ciotola aggiungete l’uovo alla ricotta.
  4. Aggiungete il parmigiano, il basilico, il pane tritato e salate e pepate a piacere. 
  5. Ungetevi le mani con dell’olio e create delle sfere passando l’impasto fra i palmi.
  6. Disponete le polpette ottenute su una teglia e procedete con la preparazione del sugo.
  7. In una padella piana fate rosolare lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio.
  8. Rimuovete l’aglio e versate la passata di pomodoro.
  9. Salate e pepate a piacere aggiungendo il basilico in foglie.
  10. Quando il sugo sarà quasi a bollore aggiungete le polpette di ricotta e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
  11. Decorate con una foglia di basilico.

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