Polpette di pane al pomodoro

Preparazione

  1. In una ciotola metti in ammollo per alcuni minuti la mollica di pane in un po’ di latte.
  2. Rompi due uova e sbattile con l’aiuto di una forchetta.
  3. Strizza il pane privandolo del latte in eccesso e mettilo in una ciotola.
  4. Aggiungi alla mollica ammorbidita le uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.
  5. Mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. 
  6. Fai riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.
  7. Passato questo tempo crea le polpettine con le mani.
  8. In una padella scalda un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio.
  9. Unisci la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico fresco e regola con un po’ di sale.
  10. Adagia le polpette nel sugo di pomodoro e fai cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
  11. Servi le polpette terminando con una grattugiata di pepe nero e qualche fogliolina di basilico fresco.

In questa ricetta

Capperi al sale
Pam Qualità per Te

Parmigiano Reggiano DOP
Pam Qualità per Te

Ricette correlate