Preparazione
- Trita il prosciutto cotto e uniscilo al macinato di pollo.
- Lessa una patata, sbucciala, schiacciala con lo schiacciapatate e aggiungila al composto di carne.
- Unisci l’uovo, eventualmente aggiungi del pangrattato quel tanto che ti servirà per rassodare il composto senza renderlo troppo asciutto. Sala.
- Forma delle polpettine non troppo grandi (circa 5 cm di diametro) poi passale nella farina bianca.
- Elimina l’eccesso di farina e metti da parte. In una padella abbastanza grande fai soffriggere della cipolla tritata, una volta appassita aggiungi il latte e quando è tiepido stemperaci il curry.
- Unisci ora le polpettine. Falle cuocere coperte a fuoco moderato. Dopo 3 minuti circa, girale e falle cuocere dall’altro lato. Cuoci per altri 15 minuti circa. Attendi che il latte si addensi leggermente.
- Sarà pronto quando si sarà creata una cremina densa.
- Regola di sale.
L’idea in più: per dare un tocco esotico in più al piatto, puoi aggiungere a fine cottura del cocco grattugiato.