Polpette al curry

Preparazione

  1. Trita il prosciutto cotto e uniscilo al macinato di pollo.
  2. Lessa una patata, sbucciala, schiacciala con lo schiacciapatate e aggiungila al composto di carne.
  3. Unisci l’uovo, eventualmente aggiungi del pangrattato quel tanto che ti servirà per rassodare il composto senza renderlo troppo asciutto. Sala.
  4. Forma delle polpettine non troppo grandi (circa 5 cm di diametro) poi passale nella farina bianca.
  5. Elimina l’eccesso di farina e metti da parte. In una padella abbastanza grande fai soffriggere della cipolla tritata, una volta appassita aggiungi il latte e quando è tiepido stemperaci il curry.
  6. Unisci ora le polpettine. Falle cuocere coperte a fuoco moderato. Dopo 3 minuti circa, girale e falle cuocere dall’altro lato. Cuoci per altri 15 minuti circa. Attendi che il latte si addensi leggermente.
  7. Sarà pronto quando si sarà creata una cremina densa.
  8. Regola di sale. 


L’idea in più: per dare un tocco esotico in più al piatto, puoi aggiungere a fine cottura del cocco grattugiato.

In questa ricetta

Capperi al sale
Pam Qualità per Te

Parmigiano Reggiano DOP
Pam Qualità per Te

Ricette correlate