Metti a scaldare l’acqua e quando raggiunge il bollore aggiungi il sale.
Versa la farina di mais a pioggia nell’acqua e mescola con una frusta.
Versa un filo d’olio nella polenta per evitare la formazione di grumi e continua a mescolare.
Prosegui la cottura a fuoco dolce per 30 minuti circa, senza smettere di mescolare.
Quando la polenta è quasi pronta aggiungi la scamorza a dadini e una noce di burro. Metti il coperchio e lascia andare a fuoco basso per altri 10 minuti.
Nel frattempo pulisci i funghi chiodini.
Scalda in una padella un filo d’olio e aggiungi lo spicchio d’aglio.
Aggiungi i chiodini, aggiusta di sale e pepe e metti qualche foglia di prezzemolo.
Metti il coperchio e cuoci per 10 minuti circa.
A cottura ultimata togli lo spicchio d’aglio e metti da parte i chiodini.
In un’altra padella metti i cubetti di speck e cuocili fino a renderli croccanti. Poi mettili da parte.
Impiatta la polenta e aggiungi in superficie i dadini di speck croccante e i funghi.