Paciarella o torta di pane

Preparazione

Metti a bagno il pane spezzato in 1 litro di latte freddo. Dopo un’ora, schiaccialo con una forchetta e riducilo in poltiglia. Pesta gli amaretti finemente e uniscilo al pane bagnato, poi passa tutto nel passaverdura. Aggiungi le uova sbattute, il burro morbido e tutti gli altri ingredienti, mescolandoli insieme con una frusta e avendo cura di setacciare il cacao per evitare i grumi. Mescola bene e ripetutamente e poi lascia riposare tutta la notte. La mattina seguente, imburra una teglia di 22 cm di diametro e versa il composto. Inforna a 180 °C per 1 ora. Fai quindi raffreddare completamente dentro il forno prima di mangiarla. Gustata il giorno seguente è ancora più saporita. 


L’IDEA IN PIÙ


Tagliata a quadretti è l’ideale da portare come merenda a un pic nic, al lavoro o a scuola. 

In questa ricetta

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