Paciarella o torta di pane

Paciarella o torta di pane

Ingredienti

Dosi per 8 persone

  • 250 g di pane raffermo
  • 250 g di amaretti secchi
  • 1 l di latte fresco intero Pam Panorama
  • 70 g di zucchero Pam Panorama
  • 50 g di cacao amaro
  • 60 g di cedro candito
  • 60 g di uvetta sultanina
  • 60 g di pinoli Pam Panorama
  • 50 g + quello per la teglia di burro Pam Panorama
  • 1 bustina di vanillina
  • una presa di sale Pam Panorama
  • 1 bicchierino di marsala
  • 2 uove piccole BIO Pam Panorama

Preparazione

Metti a bagno il pane spezzato in 1 litro di latte freddo. Dopo un’ora, schiaccialo con una forchetta e riducilo in poltiglia. Pesta gli amaretti finemente e uniscilo al pane bagnato, poi passa tutto nel passaverdura. Aggiungi le uova sbattute, il burro morbido e tutti gli altri ingredienti, mescolandoli insieme con una frusta e avendo cura di setacciare il cacao per evitare i grumi. Mescola bene e ripetutamente e poi lascia riposare tutta la notte. La mattina seguente, imburra una teglia di 22 cm di diametro e versa il composto. Inforna a 180 °C per 1 ora. Fai quindi raffreddare completamente dentro il forno prima di mangiarla. Gustata il giorno seguente è ancora più saporita. 

L’IDEA IN PIÙ

Tagliata a quadretti è l’ideale da portare come merenda a un pic nic, al lavoro o a scuola.