Orata al cartoccio con dadolata di verdure

Orata al cartoccio con dadolata di verdure

Ingredienti

Per quattro persone

  • 2 orate da 600 g ciascuna Pam Panorama
  • 1 carota Bio
  • 1 zucchina Bio
  • 8 pomodorini datterino Bio
  • 2 scalogni
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 limone Bio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • Vino bianco Cascinello Pam Panorama
  • Olio extra vergine d’oliva IGP Toscano i Tesori
  • Prezzemolo tritato surgelato Pam Panorama
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama
  • Pepe nero 

Prodotti consigliati

  • Carta casa 3 veli ultra assorbente Pam Panorama
  • Carta forno antiaderente Pam Panorama

Vino consigliato

  • Verdicchio Jesi DOC Colonnara

Preparazione

 Accendi il forno a 200°statico.Lava le orate precedentemente squamate e sviscerate ed asciugale con carta assorbente.Lava e monda zucchina e carota e tagliale in dadolata (1) (2).Lava e taglia a rondelle i pomodorini (3).Affetta finemente il limone (4).


 Monda gli scalogni e steccali con due foglie di alloro e i chiodi di garofano (5).Spennella con un filo di olio extra vergine di oliva la pentola da forno, adagia le orate e farciscile con lo scalogno steccato (6). Copri le orate con le fettine di limone e distribuisci le verdure nella pentola (7). Regola di sale e di pepe, versa un goccio di olio extra vergine di oliva (8), spruzza con vino bianco e aggiungi del prezzemolo. Copri con un coperchio e cuoci in forno statico a 200° per 15 minuti circa.  

 In alternativa procedi con la cottura al cartoccio utilizzando un foglio di carta forno spennellato di olio extra vergine di oliva per ogni orata su cui adagiare il pesce e continua come indicato sopra e termina la preparazione chiudendo il cartoccio e infornando. Servi immediatamente decorando con un trito di prezzemolo (9).