Nuggets di cavolfiore

Nuggets di cavolfiore

Ingredienti

  • 200 g di yogurt greco magro Pam Panorama
  • 140 g di latte parzialmente scremato Pam Panorama
  • 70 g di farina Pam Panorama
  • 70 g di passata di pomodoro Pam Panorama
  • 60 g circa di pangrattato Pam Panorama
  • 1 cavolfiore 
  • 1/2 limone 
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per i nuggets di cavolfiore

  1. Dopo aver lavato il cavolfiore taglia le cimette in pezzi di dimensioni simili.
  2. In una ciotola metti la farina.
  3. Aggiungi la paprica, l’aglio in polvere, il sale, il pepe e mescola.
  4. In un’altra ciotola versa il latte.
  5. Aggiungi al latte la passata di pomodoro e mescola. 
  6. Aggiungi un po’ alla volta le polveri al composto liquido e mescola il tutto fino a ottenere una pastella rosa liscia e omogenea.
  7. Prendi le cimette di cavolfiore e passale una a una nella pastella appena realizzata.
  8. Passa le cimette nel pangrattato.
  9. Crea ora un secondo strato ripassando le cimette nella pastella e poi nel pangrattato.
  10. Trasferiscile su una teglia ricoperta di carta da forno.
  11. Inforna e fai cuocere per 20 minuti a 220° in modalità ventilata.
  12. Dopodichè gira le cimette di cavolfiore e fai cuocere per altri 20 minuti.
  13. Impiatta e servi i nuggets di cavolfiore con la salsa allo yogurt greco ed erba cipollina.


Per la salsa di accompagnamento

  1. Trita finemente l’erba cipollina.
  2. Metti lo yogurt greco magro in una ciotola.
  3. Aggiungi il succo di mezzo limone e il trito di erba cipollina.
  4. Termina con un po’ d’olio, sale e pepe.

Mescola bene tutti gli ingredienti e servi in accompagnamento ai nuggets di cavolfiore.