Melanzane a scarpone

Preparazione

  1. Lava le melanzane e tagliale a metà per il lungo.
  2. Incidi la polpa con la punta del coltello ed estraila con il cucchiaio, lasciando un’incavatura.
  3. Taglia la polpa a dadini e friggila in olio bollente.
  4. Friggi anche le mezze melanzane scavate e scolale su carta assorbente.
  5. Taglia i pomodorini e scolali dall’acqua in eccesso.
  6. In una terrina unisci i alla polpa fritta i pomodorini, le olive, la scamorza tagliata a dadini, i capperi e il basilico spezzettato.
  7. Condisci con sale e olio, quindi mescola e usa il composto per riempire le mezze melanzane.
  8. Cospargi la superficie con parmigiano grattugiato e pan grattato.
  9. Inforna a 200°C per 10 minuti, finché non si forma una crosticina croccante.

In questa ricetta

Capperi al sale
Pam Qualità per Te

Parmigiano Reggiano DOP
Pam Qualità per Te

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