Involtini di verza e salsiccia

Preparazione

  1. Rimuovi delicatamente 8 foglie esterne dalla verza, facendo attenzione a non romperle.
  2. Dopo averle lavate falle cuocere in abbondante acqua salata per circa 1-2 minuti.
  3. Una volta cotte mettile a scolare su un canovaccio.
  4. Taglia il resto della verza a pezzettini.
  5. Priva la salsiccia del budello e metti la carne da parte.
  6. Taglia la scamorza a pezzettini.
  7. Pulisci e trita le carote, poi fai la stessa cosa con la cipolla e l’aglio.
  8. In una padella aggiungi dell’olio e unisci il trito di carote, quello di cipolla e l’aglio.
  9. Aggiungi al soffritto la verza tagliata a pezzettini e cuoci per circa 10 minuti a fuoco basso.
  10. Aggiungi la salsiccia, aggiusta di sale e pepe e cuoci per altri 10 minuti.
  11. Sposta il composto in una terrina.
  12. Aggiungi la scamorza a pezzettini al composto.
  13. Mescola ed amalgama bene il tutto.
  14. Prendi le foglie di verza e rimuovi la parte più dura con un’incisione a triangolo.
  15. Adagia un cucchiaio di ripieno su ogni foglia e chiudila ad involtino, sigillando per bene i lati.
  16. Disponi gli involtini su una teglia foderata con carta forno.
  17. Aggiungi un filo d’olio e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  18. Inforna a 200° per 20 minuti.
  19. Impiatta e aggiungi un po’ di pepe.

In questa ricetta

Capperi al sale
Pam Qualità per Te

Parmigiano Reggiano DOP
Pam Qualità per Te

Ricette correlate