Taglia le melanzane per il lungo, a fette spesse 1 cm (1). Infarinale leggermente e poi friggile in olio di semi ben caldo. Appena iniziano a dorare, estraile dall’olio e adagiale su della carta assorbente. Spezza i panini e immergili nel latte. Una volta che avranno assorbito tutto il latte, strizzali molto bene e frullali in un mixer (2).Versa ricotta, uova, prezzemolo e pane tritato in una ciotola e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Sala e pepa (3). Riempi le melanzane con un cucchiaio di ripieno e poi arrotolale e fissale con uno stuzzicadenti. Disponi gli involtini su una teglia e versaci sopra un filo d’olio. Inforna a 180 °C per circa 25 minuti. Prima di servirli assicurati che siano diventati tiepidi. Guarnisci con i pomodorini tagliati a cubetti (4).
L’IDEA IN PIÙ
Puoi alternare – nella stessa teglia – involtini di peperone (precedentemente grigliato e spellato) e melanzane.