Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 2 panini raffermi
  • 300 ml di latte fresco intero Pam Panorama
  • 250 g di ricotta Pam Panorama
  • 2 uova BIO Pam Panorama
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva BIO Pam Panorama
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • 100 g di farina tipo 00 Pam Panorama
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. pomodori datterino Pam Panorama per guarnire

Preparazione

Taglia le melanzane per il lungo, a fette spesse 1 cm (1). Infarinale leggermente e poi friggile in olio di semi ben caldo. Appena iniziano a dorare, estraile dall’olio e adagiale su della carta assorbente. Spezza i panini e immergili nel latte. Una volta che avranno assorbito tutto il latte, strizzali molto bene e frullali in un mixer (2).Versa ricotta, uova, prezzemolo e pane tritato in una ciotola e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Sala e pepa (3). Riempi le melanzane con un cucchiaio di ripieno e poi arrotolale e fissale con uno stuzzicadenti. Disponi gli involtini su una teglia e versaci sopra un filo d’olio. Inforna a 180 °C per circa 25 minuti. Prima di servirli assicurati che siano diventati tiepidi. Guarnisci con i pomodorini tagliati a cubetti (4).  

L’IDEA IN PIÙ

Puoi alternare – nella stessa teglia – involtini di peperone (precedentemente grigliato e spellato) e melanzane.