Hamburger di Carne

Hamburger di Carne

Ingredienti

  • Pane per Hamburger
  • Hamburger di scottona i Tesori Pam Panorama
  • Cipolla rossa di Tropea I.G.P. i Tesori Pam Panorama
  • Aceto balsamico di Modena I.G.P. invecchiato i Tesori Pam Panorama
  • Spinacino in foglie
  • Scaglie di Grana Padano D.O.P.
  • Prugne secche denocciolate Pam Panorama
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Affetta la cipolla. Scalda una padella antiaderente e soffriggi la cipolla nell’olio extravergine. Quando comincia a caramellare, aggiungi due cucchiaini di aceto balsamico, un filo d’acqua e un pizzico di sale. Spegni il fuoco e scola le cipolle in una terrina. Lava gli spinaci e asciugali bene, per mantenere le foglie di un verde vivo e brillante.

Taglia il grana a scaglie sottili e le prugne secche a listarelle.

Rosola l’hamburger con un filo d’olio su entrambi i lati e lasciala riposare su un piatto per qualche minuto.

Composizione

Taglia e fai dorare il pane all’interno.

Partendo dalla base del panino, disponi gli spinaci creando uno strato uniforme e adagiaci sopra le prugne secche. Aggiungi la carne, accompagnata da un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva a crudo. Disponi le cipolle caramellate e le scaglie di grana (sii generoso con le cipolle!), quindi, con un cucchiaino, versa qualche goccia di aceto balsamico sul grana.

Chiudi il panino e…buon appetito!