Frittelle di Zucchine

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, asciugatele con cura e spuntatele.
  2. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.
  3. Lasciatele scolare in un colino: è molto importante che perdano l’acqua di vegetazione (potete anche strizzarle con un canovaccio).
  4. In una ciotola setacciate la farina e unite il lievito, versate poi l’acqua a filo mescolando con un cucchiaio di legno e salate.
  5. Aggiungete il formaggio e continuate a mescolare con vigore fino a ottenere una consistenza densa. 
  6. Aggiungete le zucchine grattugiate e amalgamate. 
  7. Coprite con pellicola e fate lievitare per 3 ore a circa 26-27°.
  8. In un pentolino portate l’olio a 170° e versate pochi cucchiai di impasto lievitato per volta. 
  9. Girate spesso le frittelle e friggetele 3-4 minuti.
  10. Raggiunta la doratura scolatele su della carta assorbente, tamponando l’olio in eccesso.
  11. Servitele calde, salando a piacere.

In questa ricetta

Capperi al sale
Pam Qualità per Te

Parmigiano Reggiano DOP
Pam Qualità per Te

Ricette correlate