Delizie al caffè

Preparazione

  1. Monta un tuorlo a spuma con 40 g di zucchero, quindi unisci la farina e amalgama bene.
  2. Monta gli albumi a neve e uniscili ai tuorli mescolando con delicatezza.
  3. Versa il composto in due stampini e inforna a 180°C per 20 minuti circa, poi spegni il forno e lascia raffreddare.
  4. Metti il latte in un pentolino e scalda a fuoco basso.
  5. sbatti un tuorlo con la frusta e aggiungi il latte appena bolle, mescola con la frusta e aggiungi 25 ml di caffè e poi la fecola.
  6. Metti la crema in un recipiente coperto da pellicola e lascia raffreddare per 2 ore in frigo.
  7. Monta la panna e amalgamala dolcemente alla crema, tenendone un paio di cucchiaiate da parte.
  8. Rimuovi il pan di spagna dagli stampini.
  9. Prepara la bagna mettendo in un pentolino 60 g di zucchero, 25 ml di caffè e 125 ml d’acqua.
  10. Scalda finché non comincia ad addensarsi, quindi lascia raffredare.
  11. Scava un foro sotto ciascuna tortina, con un cucchiaino inumidisci il pan di spagna con la bagna al caffè, successivamente farcisci con la crema.
  12. Chiudi il foro con il pezzo di pan di spagna rimosso.
  13. Disponi le tortine su una gratella.
  14. Nappa le delizie con la crema al caffè (se fosse troppo densa puoi allungare la crema con un pò di panna liquida).
  15. Mettile su un piatto e decora con qualche chicco di caffè.

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