Crema di zucca

Preparazione

  1. Mettete la zucca in forno per toglierle la buccia più facilmente.
  2. Cuocete poi al vapore la zucca, già privata della buccia e dei semi, per circa 1 ora.
  3. Una volta cotta, frullatela insieme alla panna, poi unite lo zucchero, il latte condensato, l’uovo intero, il sale e la cannella. Mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.
  4. Versate la crema ottenuta in pirottini da 10 cm circa e fate cuocere a bagnomaria in forno a 150° per circa 20 minuti.
  5. Terminata la cottura, spegnete e lasciate raffreddare in forno. Riponete la crema di zucca in frigorifero per almeno 2 ore, poi spolverizzate la superficie con lo zucchero. Servite subito. 


L’idea in più


L’ideale è completare la guarnizione aggiungendo del caramello sopra lo zucchero. Per un gusto più esotico, in alternativa allo zucchero bianco potete utilizzare lo zucchero di canna mischiato a un po’ di cannella.

In questa ricetta

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