Preparazione
- Mettete la zucca in forno per toglierle la buccia più facilmente.
- Cuocete poi al vapore la zucca, già privata della buccia e dei semi, per circa 1 ora.
- Una volta cotta, frullatela insieme alla panna, poi unite lo zucchero, il latte condensato, l’uovo intero, il sale e la cannella. Mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.
- Versate la crema ottenuta in pirottini da 10 cm circa e fate cuocere a bagnomaria in forno a 150° per circa 20 minuti.
- Terminata la cottura, spegnete e lasciate raffreddare in forno. Riponete la crema di zucca in frigorifero per almeno 2 ore, poi spolverizzate la superficie con lo zucchero. Servite subito.
L’idea in più
L’ideale è completare la guarnizione aggiungendo del caramello sopra lo zucchero. Per un gusto più esotico, in alternativa allo zucchero bianco potete utilizzare lo zucchero di canna mischiato a un po’ di cannella.