Colomba farcita

Preparazione

  1. Prepara la colomba tagliandola trasversalmente in tre parti.
  2. Inizia a preparare la crema pasticcera con gli avanzi delle uova di Pasqua: in un pentolino scalda il latte, facendo attenzione che sia molto caldo ma che non raggiunga il bollore.
  3. In un tegame miscela la farina setacciata, lo zucchero e il cacao amaro, e mescola.
  4. Unisci i tuorli d’uovo e incorporali al resto degli ingredienti delicatamente
  5. Poco alla volta unisci il latte caldo, mescolando con una frusta o con le fruste elettriche.
  6. Quando avrai aggiunto tutto il latte continua a mescolare per evitare che si formino grumi.
  7. Posiziona il tegame sul fuoco e, continuando a mescolare, fai addensare la crema. Ci vorranno pochi minuti.
  8. Quando la crema si sarà addensata, unisci il cioccolato delle uova di Pasqua e continua a mescolare.
  9. Appena la crema risulterà lucida e omogenea, versala in una ciotola di vetro e coprila con della pellicola alimentare a contatto.
  10. Lava bene l’arancia e sbucciala, prelevando solo la parte arancione della scorza.
  11. Incidi a metà la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza.
  12. Versa l’acqua in una ciotola, aggiungi la scorza dell’arancia e la bacca di vaniglia e lascia in infusione per un’ora.
  13. Trascorso questo tempo, metti il liquido e gli aromi in un pentolino, poni sul fuoco e aggiungi lo zucchero. Mescola di continuo, senza portare a bollore e fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  14. Filtra il liquido con un colino e fai raffreddare. 
  15. Prendi la colomba, bagna il primo strato con l’acqua all’arancia e farcisci con la crema pasticcera al cioccolato. Ripeti il procedimento per il secondo strato.
  16. Chiudi la colomba con lo strato finale.
  17. A parte monta la panna e utilizzala per creare dei ciuffetti sopra alla colomba.
  18. Spolverizza la superficie con cacao amaro e decora con riccioli di cioccolato e scorza di arancia candita.
  19. Servi e gusta!

fetta di colomba al cioccolato, farcita e decorata

La nostra colomba farcita e decorata!

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