Preparazione
- Prepara la colomba tagliandola trasversalmente in tre parti.
- Inizia a preparare la crema pasticcera con gli avanzi delle uova di Pasqua: in un pentolino scalda il latte, facendo attenzione che sia molto caldo ma che non raggiunga il bollore.
- In un tegame miscela la farina setacciata, lo zucchero e il cacao amaro, e mescola.
- Unisci i tuorli d’uovo e incorporali al resto degli ingredienti delicatamente
- Poco alla volta unisci il latte caldo, mescolando con una frusta o con le fruste elettriche.
- Quando avrai aggiunto tutto il latte continua a mescolare per evitare che si formino grumi.
- Posiziona il tegame sul fuoco e, continuando a mescolare, fai addensare la crema. Ci vorranno pochi minuti.
- Quando la crema si sarà addensata, unisci il cioccolato delle uova di Pasqua e continua a mescolare.
- Appena la crema risulterà lucida e omogenea, versala in una ciotola di vetro e coprila con della pellicola alimentare a contatto.
- Lava bene l’arancia e sbucciala, prelevando solo la parte arancione della scorza.
- Incidi a metà la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza.
- Versa l’acqua in una ciotola, aggiungi la scorza dell’arancia e la bacca di vaniglia e lascia in infusione per un’ora.
- Trascorso questo tempo, metti il liquido e gli aromi in un pentolino, poni sul fuoco e aggiungi lo zucchero. Mescola di continuo, senza portare a bollore e fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
- Filtra il liquido con un colino e fai raffreddare.
- Prendi la colomba, bagna il primo strato con l’acqua all’arancia e farcisci con la crema pasticcera al cioccolato. Ripeti il procedimento per il secondo strato.
- Chiudi la colomba con lo strato finale.
- A parte monta la panna e utilizzala per creare dei ciuffetti sopra alla colomba.
- Spolverizza la superficie con cacao amaro e decora con riccioli di cioccolato e scorza di arancia candita.
- Servi e gusta!
La nostra colomba farcita e decorata!