Chips di polenta con pomodorini secchi, capperi e acciughe

Preparazione

  1. Versate l’acqua in un pentolino con un cucchiaio d’olio di oliva.
  2. Prima del bollore versate la polenta a filo e mescolate con una frusta.
  3. Una volta rappresa abbassate la fiamma e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a raggiungere una consistenza densa.
  4. In una teglia rettangolare disponete un foglio di carta da forno leggermente unto e versate la polenta calda.
  5. Con una spatola livellate la polenta fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. 
  6. Coprite con un altro foglio di carta da forno e spianate leggermente con un mattarello. Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero, fino a quando risulterà compatta.
  7. Una volta raffreddata tagliate la polenta in rettangoli di circa 2 centimetri per 8.
  8. In una pentola fonda portate l’olio a 180°C e immergete poche chips per volta per circa 8 minuti.
  9. Scolatele e disponetele su della carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
  10. Arricchite con i pomodorini tagliati a listarelle, i capperi e i filetti d’alici.

In questa ricetta

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