Chips di polenta con pomodorini secchi, capperi e acciughe
Chips di polenta con pomodorini secchi, capperi e acciughe
Preparazione
Versate l’acqua in un pentolino con un cucchiaio d’olio di oliva.
Prima del bollore versate la polenta a filo e mescolate con una frusta.
Una volta rappresa abbassate la fiamma e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a raggiungere una consistenza densa.
In una teglia rettangolare disponete un foglio di carta da forno leggermente unto e versate la polenta calda.
Con una spatola livellate la polenta fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
Coprite con un altro foglio di carta da forno e spianate leggermente con un mattarello. Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero, fino a quando risulterà compatta.
Una volta raffreddata tagliate la polenta in rettangoli di circa 2 centimetri per 8.
In una pentola fonda portate l’olio a 180°C e immergete poche chips per volta per circa 8 minuti.
Scolatele e disponetele su della carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
Arricchite con i pomodorini tagliati a listarelle, i capperi e i filetti d’alici.