Canederli burro e salvia

Preparazione

  1. Taglia a cubetti il pane raffermo e mettilo in ammollo nel latte.
  2. Pulisci e taglia finemente la cipolla.
  3. In una padella aggiungi un po’ di burro e fai appassire la cipolla a fiamma bassa fino a farla diventare traslucida.
  4. Aggiungi lo speck a cubetti e lascia cuocere per qualche minuto, mescolando. Quando sarà cotto mettilo da parte.
    Trita finemente prezzemolo.
  5. Al pane in ammollo nel latte aggiungi le uova, lo speck con la cipolla, il prezzemolo, un cucchiaio di farina, sale e pepe.
  6. Fai riposare il composto per circa mezz’ora in frigorifero coprendolo con la pellicola.
  7. Prendi il composto dal frigo e con le mani inumidite forma delle palline abbastanza grandi.
  8. In una pentola bassa e larga fai bollire abbondante acqua salata.
  9. Fai cuocere i canederli in acqua a fiamma bassa per circa 10 minuti.
    Trita le foglie di salvia.
  10. In un altro pentolino fondi il burro con la salvia.
  11. Scola i canederli e condiscili con il burro aromatizzato.
  12. Impiatta e decora i canederli con qualche foglia di prezzemolo.

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