Budino al limone

Budino al limone

Ingredienti

  • 400 ml di latte intero Pam Panorama
  • 75 g di zucchero 
  • 40 ml d’acqua
  • 30 g di amido di mais Pam Panorama
  • 2 limoni i Tesori di Pam Panorama
  • 4 lamponi per decorare
  • Qualche foglia di menta per decorare

Preparazione

  1. Versa in una pentola il latte e la scorza di due limoni.
  2. Aggiungi lo zucchero.
  3. Mescola e scalda il latte fino a sfiorare il bollore.
  4. Quando il latte ha raggiunto la temperatura spegni la fiamma e togli le scorze di limone.
  5. In una ciotolina mescola l’acqua e l’amido di mais, facendolo sciogliere per bene.
  6. Aggiungi questa soluzione al latte.
  7. Spremi un limone e versa il succo nel latte.
  8. Accendi il fuoco e, mescolando, cuoci finchè il composto non si sarà addensato.
  9. Versa il budino al limone in coppette monoporzione.
  10. Aggiungi in superficie un lampone e una scorza di limone.
  11. Lascialo raffreddare un po’ a temperatura ambiente e poi mettilo in frigorifero per circa 2 ore.
  12. Una volta pronto servi il budino, decorando con una fogliolina di menta.