Bicchierini tricolore

Preparazione

  1. Rimuovete la pelle dei pomodorini. Per facilitare l’operazione incidete i pomodorini con un coltellino creando un taglio a X. Passateli 20 secondi in acqua bollente e poi immergeteli  immediatamente in acqua e ghiaccio.
  2. In una padella piana fate cuocere i pomodorini privi di buccia con olio, sale e un pizzico di zucchero per una decina di minuti.
  3. In un contenitore frullate con il minipimer i pomodorini fino ad ottenere una purea omogenea. 
  4. Versate la purea nei bicchierini per un terzo della loro capienza totale e lasciate raffreddare finché procedete con le altre preparazioni.
  5. In un contenitore versate metà della ricotta con un cucchiaio d’olio d’oliva e il grana grattugiato.
  6. Amalgamate con un cucchiaio e aggiustate di sale e pepe.
  7. In un contenitore versate la restante metà della ricotta con il basilico aggiustate di sale e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  8. Completate la realizzazione dei vostri bicchierini disponendo prima uno strato di ricotta al grana padano e successivamente la crema di ricotta al basilico. 
  9. Decorate con una fogliolina di basilico.

In questa ricetta

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