Barchette di patate ripiene

Preparazione

  1. Lava e lessa le patate con la buccia in abbondante acqua salata (per circa 30/40 minuti). Quando sono cotte scolale e lasciale raffreddare. 
  2. Nel frattempo taglia a cubetti piccoli la mozzarella e mettila da parte.
  3. Crea un trito di rosmarino e metti da parte anche questo.
  4. Taglia le patate a metà per il lungo.
  5. Con un cucchiaino svuota l’interno di ogni metà, lasciando un fondo e un bordo di circa 1 cm.
  6. Metti in una ciotola la polpa ricavata dalle patate e schiacciala leggermente con una forchetta.
  7. In una padella ben calda aggiungi i cubetti di pancetta e falli rosolare per qualche minuto, aggiustando con del pepe.
  8. Quando la pancetta è cotta scolala leggermente e aggiungila alla purea di patate ottenuta in precedenza.
  9. Aggiungi al composto anche la mozzarella e la besciamella.
  10. Aggiungi il trito di rosmarino, sale e pepe e mescola il tutto.
  11. Riponi le barchette di patate sulla carta forno e riempile con il composto ottenuto.
  12. Cospargi le barchette con il parmigiano grattugiato.
  13. Inforna a 190° per circa 20 minuti.
  14. Servi le patate decorandole con un rametto di rosmarino.

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