Arancine zucca

Preparazione


  1. Bolli il riso in abbondante acqua salata e scolalo quando è un po’ al dente.
  2. Manteca il riso in una pentola con burro e zafferano, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  3. Trasferisci il riso su una placca da forno in modo che possa raffreddarsi in maniera uniforme.
  4. Nel frattempo taglia a dadini la mozzarella e scolala dal liquido in eccesso.
  5. Quando il riso risulta perfettamente freddo prelevane un pugno e scava un piccolo spazio al centro per il ripieno.
  6. Adagia nello spazio creato due pezzetti di prosciutto e uno di mozzarella.
  7. Copri il ripieno con un cucchiaino di riso e modella con le mani l’arancina, dandole la forma di una sfera.
  8.  In una ciotola aggiungi la farina e versa qualche cucchiaio d’acqua, fino a creare una pastella densa e omogenea.
  9. In un’altra ciotola metti il pangrattato.
  10. Immergi le arancine una per volta nella pastella, quindi passale nel pangrattato.
  11. Per la frittura riempi una pentola dai bordi alti con abbondante olio di semi di arachide.
  12. Quando l’olio raggiunge i 175° immergi un’arancina alla volta e scolala quando risulta ben dorata.
  13. Lascia raffreddare leggermente le arancine.
  14. Nel frattempo ricava da alcuni fagiolini le punte e dalle olive nere gli occhi, il naso e la bocca per trasformare le arancine in zucche.
  15. Prendi un po’ di formaggio spalmabile e usalo come collante per attaccare il gambo, gli occhi, il naso e la bocca.
  16. Gusta la tua Arancina Zucca!

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