TINGERE

le uova

Decorare le uova per Pasqua è una tradizione millenaria e molto divertente sia per i bambini che per gli adulti. Scopriamo come realizzare delle bellissime uova decorate e commestibili a casa!


COLORATI

per natura

Dipingere le uova sode con le tempere è un’attività molto divertente per i bambini, ma significa non poterle mangiare. Seguendo i nostri consigli potrai portare in tavola delle uova decorate e commestibili, bellissime e sicure!

Occorrente:


- 1 pentolino
- aceto bianco
- uova Bio Pam Panorama
- Rape rosse per uova tinte di rosso
- Buccia di cipolla rossa per uova tinte di rosso scuro
- Buccia di cipolla dorata per uova tinte di arancione
- Cavolo rosso per uova blu
- Curcuma o zafferano per uova tinte di giallo

Più abbondante sarà l’ingrediente, più intensa sarà la colorazione; se vuoi semplificare il procedimento, puoi usare del semplice colorante alimentare!


Prepara un decotto facendo bollire l’ingrediente scelto con l’acqua e due cucchiai di aceto per 30 minuti

Nel frattempo immergi le uova in acqua e aceto e porta a ebollizione.

Dopo 5 minuti spegni il fuoco e strofina delicatamente le uova con una spugnetta pulita sotto il getto di acqua tiepida. Otterrai uova più chiare.

Filtra l’acqua colorata del decotto e lasciala intiepidire

Immergi le uova a temperatura ambiente nell’acqua colorata e lascia in ammollo per qualche ora.

Per un colore più intenso puoi lasciarle immerse per tutta la notte, trasferendo il tutto in un contenitore da riporre in frigo.