Ogni verdura ha delle spezie o erbe aromatiche in grado di valorizzarla: vediamo qualche abbinamento vincente per mangiarle più volentieri!
- Carote: il loro sapore dolce si abbina bene a spezie piccanti come zenzero, paprica e pepe nero. Sono deliziose anche saltate in padella con la curcuma o il curry, spezie che accendono ulteriormente il loro colore
- Gli asparagi, più delicati, prediligono l’abbinamento con dragoncello o con aneto
- I cetrioli si possono consumare solo crudi: provali con una manciata di semi di sesamo e magari una spruzzata di salsa di soia dolce
- I broccoli sono ottimi alla mediterranea, con capperi e peperoncino, ma anche con la noce moscata. Se vuoi provare qualcosa di diverso, punta sulla paprica: lessali per una ventina di minuti, scolali e mettili a saltare 10 minuti in una padella antiaderente, con dadini di pane, sale, olio e abbondante paprica per avere un contorno originale e dal gusto insolito.
- Le cipolle caramellate vengono esalate dalla cannella, magari con l’aggiunta di una manciata di uvetta per un contorno agrodolce dal successo sicuro
- Con le melanzane, se usi il basilico non sbagli mai
- I finocchi, come i cetrioli, sono ottimi con il sesamo: provali in insalata, oppure cotti con un cucchiaio di tahin.
- Puoi servire i fagiolini con un trito di menta, erba cipollina e aglio, oppure aggiungere all’acqua di cottura qualche foglia di alloro, specie in una zuppa
- Anche i piselli vengono impreziositi dalla menta. Prova anche a saltarli con riso basmati, carvi e semi di senape, per poi mantecare con un po’ di yogurt bianco!
- Con i peperoni puoi sbizzarrirti con aglio, capperi e origano, oppure dare alla tua ricetta un tocco orientale con il curry
- I pomodori, come noto, sono ottimi nelle ricette con il basilico o l’origano, ma deliziosi anche con qualche filetto di erba cipollina
- Gli spinaci acquisteranno un sapore tutto nuovo con il pepe giamaicano e lo zenzero
- Se prepari un piatto a base di porri, non dimenticare di aggiungere un pizzico di timo
- Le zucchine si prestano a squisite frittate con menta o mentuccia tritata
- Infine, la zucca diventa ancora più gustosa con qualche fogliolina di salvia, o magari in versione vellutata con la curcuma.
Ti abbiamo stuzzicato? Buon appetito!