Gli indispensabili in cucina

Scopri quali utensili non puoi fare a meno quando sei ai fornelli!

Gli indispensabili in cucina

Cosa non può mai mancare nella tua cucina? In questo articolo abbiamo selezionato otto utensili indispensabili per tantissime ricette, dalla più semplici a quelle più elaborate.

Marisa: un nome singolare per un utensile essenziale. Secondo alcuni studiosi, il nome richiamerebbe quello di Maryse Monpetit, pasticcera alla corte di Francesco I di Francia nel ‘500. Lo strumento è infatti molto usato in pasticceria per raccogliere creme e impasti. I bordi arrotondati della spatola ti aiutano a raggiungere anche le parti curvilinee del recipiente. Inoltre, visto che la testa dello strumento è in silicone o altro materiale morbido, usarla ti permetterà di non graffiare pentole e padelle.

Frullatore a immersione: dalla maionese alle varie farciture per torte, il frullatore ad immersione è lo strumento maneggevole ed economico per realizzare qualsiasi tipo di composto cremoso, dolce o salato.

Cucchiaio di legno: secondo la tradizione, questa particolare posata viene realizzata in un pezzo unico di legno duro, solitamente di faggio o in essenze aromatiche come il ginepro, per passare il suo profumo ai cibi. Trattandosi di un materiale che non conduce calore, il cucchiaio in legno è anche ideale per mescolare pietanze molto calde.

Schiumarola: un grande cucchiaio forato, dal corpo in plastica e con la testa in acciaio, per prelevare dall’olio bollente cibi fritti oppure scolare la pasta fresca senza danneggiarla.

Casseruola: Con un bordo alto, due maniglie e un coperchio, la casseruola è ideale per preparare risotti e stufati. Sin dall’antichità è stata impiegata per cotture complesse e lunghe, sul fornello oppure in forno, a seconda del materiale (rame, ghisa, ceramica) con cui è realizzata.

Sac à pochedecorare muffin, cupcake, torte non sarà più un problema! Con questo utensile potrai guarnire con precisione i tuoi dessert, realizzare golose meringhe o farcire le tue preparazioni. Usa un beccuccio diverso a seconda del risultato desiderato e sbizzarrisciti!

Tortiera a cerniera: perfetta per cotture al forno oppure per dolci a crudo come una ricca cheesecake. Grazie all’anello esterno rimovibile, avrai un dolce dalla forma impeccabile e pronto da servire.

Termometro: ideale per tantissime preparazioni, specie per un fritto a regola d’arte, croccante e dorato. Tieni monitorata la temperatura dell’olio per evitare di raggiungere il punto di fumo e la formazione sostanze potenzialmente cancerogene.