Cosa non può mai mancare nella tua cucina? In questo articolo abbiamo selezionato otto utensili indispensabili per tantissime ricette, dalla più semplici a quelle più elaborate.
Marisa: un nome singolare per un utensile essenziale. Secondo alcuni studiosi, il nome richiamerebbe quello di Maryse Monpetit, pasticcera alla corte di Francesco I di Francia nel ‘500. Lo strumento è infatti molto usato in pasticceria per raccogliere creme e impasti. I bordi arrotondati della spatola ti aiutano a raggiungere anche le parti curvilinee del recipiente. Inoltre, visto che la testa dello strumento è in silicone o altro materiale morbido, usarla ti permetterà di non graffiare pentole e padelle.
Frullatore a immersione: dalla maionese alle varie farciture per torte, il frullatore ad immersione è lo strumento maneggevole ed economico per realizzare qualsiasi tipo di composto cremoso, dolce o salato.
Cucchiaio di legno: secondo la tradizione, questa particolare posata viene realizzata in un pezzo unico di legno duro, solitamente di faggio o in essenze aromatiche come il ginepro, per passare il suo profumo ai cibi. Trattandosi di un materiale che non conduce calore, il cucchiaio in legno è anche ideale per mescolare pietanze molto calde.
Schiumarola: un grande cucchiaio forato, dal corpo in plastica e con la testa in acciaio, per prelevare dall’olio bollente cibi fritti oppure scolare la pasta fresca senza danneggiarla.
Casseruola: Con un bordo alto, due maniglie e un coperchio, la casseruola è ideale per preparare risotti e stufati. Sin dall’antichità è stata impiegata per cotture complesse e lunghe, sul fornello oppure in forno, a seconda del materiale (rame, ghisa, ceramica) con cui è realizzata.
Sac à poche: decorare muffin, cupcake, torte non sarà più un problema! Con questo utensile potrai guarnire con precisione i tuoi dessert, realizzare golose meringhe o farcire le tue preparazioni. Usa un beccuccio diverso a seconda del risultato desiderato e sbizzarrisciti!
Tortiera a cerniera: perfetta per cotture al forno oppure per dolci a crudo come una ricca cheesecake. Grazie all’anello esterno rimovibile, avrai un dolce dalla forma impeccabile e pronto da servire.
Termometro: ideale per tantissime preparazioni, specie per un fritto a regola d’arte, croccante e dorato. Tieni monitorata la temperatura dell’olio per evitare di raggiungere il punto di fumo e la formazione sostanze potenzialmente cancerogene.