Ricette a 1€: il Menù Rosso Vivo

Ricette a 1€: il Menù Rosso Vivo

L’estate è ormai alle porte e vogliamo celebrarla con un menu rosso acceso: il pomodoro sarà protagonista delle prime tre ricette, mentre il dessert sarà un fresco dolce di fragole al cucchiao.

Scopri il nuovo menu da due persone: ogni ricetta si può preparare spendendo circa un euro a porzione!

Antipasto: ceci croccanti alla pizzaiola

Un ottimo antipasto che si presta anche per uno snack sano e saporito.

Ingredienti: 

  • 5-6 fette di Pane bianco Pam Qualità Per Te
  • 300g di Passata di Pomodoro Pam Panorama
  • 125 g mozzarella Pam Qualità Per Te
  • ½ cipolla
  • Basilico q.b.
  • Origano q. B.
  • Olio evo q.b.

Procedimento: 

  1. Mescola in una ciotola la passata di pomodoro, l’olio, il sale, il pepe e l’origano
  2. Aggiungi i ceci e mescola per amalgamare bene
  3. Disponi i ceci su una teglia foderata di carta da forno, facendo in modo da distanziarli l’uno dall’altro
  4. Inforna a 180°C per 20-25 minuti, finché non saranno dorati e croccanti

Primo: Lasagna di pane

Un’ottima idea per recuperare il pane raffermo!

Ingredienti: 

  • 5-6 fette di Pane bianco Pam Qualità Per Te
  • 300g di Passata di Pomodoro Pam Panorama
  • 125 g mozzarella Pam Qualità Per Te
  • ½ cipolla
  • Basilico q.b.
  • Origano q. B.
  • Olio evo q.b.

Procedimento: 

  1. Mescola la passata di pomodoro con la cipolla tritata, un cucchiaio d’olio e gli aromi
  2. Taglia la mozzarella a fette e lasciala scolare per eliminare l’acqua in eccesso
  3. Disponi le fette di pane sul fondo di una pirofila leggermente unta
  4. Disponi sul pane qualche cucchiaiata di pomodoro e pezzetti di mozzarella, quindi crea un secondo strato di pane e pomodoro

Secondo: Pomodori ripieni di ricotta

Una ricetta semplicissima e fresca, perfetta per l’estate.

Ingredienti: 

  • 4 pomodori ramati grossi
  • 150g di ricotta Pam Qualità Per Te
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine Bio Pam Panorama
  • Un ciuffo di erba cipollina
  • Sale q.b.

Procedimento: 

  1. Taglia orizzontalmente la parte superiore dei pomodori e svuotali della polpa e dei semi
  2. Trita l’erba cipollina, quindi amalgama con la ricotta e il pepe
  3. Riempi i pomodori con il composto ottenuto

Dessert: Tiramisù light alle fragole

A metà tra il tiramisù e le fragole con panna: un dessert leggero e colorato!

Ingredienti: 

  • 100g di fragole Pam Panorama
  • 4 savoiardi Pam Panorama
  • 100g di mascarpone Pam Qualità Per Te
  • 100mL di panna fresca per dolci
  • 1 limone
  • Zucchero a velo 20g

Procedimento: 

  1. Lava le fragole e mettine da parte 2. Taglia in pezzi le rimanenti, rimuovendo il picciolo e le foglie.
  2. Tritale nel mixer con un cucchiaio di succo di limone e uno di zucchero a velo.
  3. Monta la panna con le fruste elettriche, aggiungendo il resto dello zucchero a velo.
  4. Ammorbidisci il mascarpone con un cucchiaio e aggiungilo alla panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Aromatizza con una grattugiata di scorza di limone e disponi uno strato di crema sul fondo di due bicchieri.
  6. Taglia i savoiardi a misura del bicchiere, quindi intingili interamente nella purea di fragole e adagiali trasversalmente sulla crema in entrambi i bicchieri.
  7. Componi un secondo strato di crema e di savoiardi e completa con un ultimo strato di crema.
  8. Decora i bicchieri con le due fragole rimanenti, tagliate a fette sottili.