L’estate è ormai alle porte e vogliamo celebrarla con un menu rosso acceso: il pomodoro sarà protagonista delle prime tre ricette, mentre il dessert sarà un fresco dolce di fragole al cucchiao.
Scopri il nuovo menu da due persone: ogni ricetta si può preparare spendendo circa un euro a porzione!
Antipasto: ceci croccanti alla pizzaiola
Un ottimo antipasto che si presta anche per uno snack sano e saporito.
Ingredienti:
- 5-6 fette di Pane bianco Pam Qualità Per Te
- 300g di Passata di Pomodoro Pam Panorama
- 125 g mozzarella Pam Qualità Per Te
- ½ cipolla
- Basilico q.b.
- Origano q. B.
- Olio evo q.b.
Procedimento:
- Mescola in una ciotola la passata di pomodoro, l’olio, il sale, il pepe e l’origano
- Aggiungi i ceci e mescola per amalgamare bene
- Disponi i ceci su una teglia foderata di carta da forno, facendo in modo da distanziarli l’uno dall’altro
- Inforna a 180°C per 20-25 minuti, finché non saranno dorati e croccanti
Primo: Lasagna di pane
Un’ottima idea per recuperare il pane raffermo!
Ingredienti:
- 5-6 fette di Pane bianco Pam Qualità Per Te
- 300g di Passata di Pomodoro Pam Panorama
- 125 g mozzarella Pam Qualità Per Te
- ½ cipolla
- Basilico q.b.
- Origano q. B.
- Olio evo q.b.
Procedimento:
- Mescola la passata di pomodoro con la cipolla tritata, un cucchiaio d’olio e gli aromi
- Taglia la mozzarella a fette e lasciala scolare per eliminare l’acqua in eccesso
- Disponi le fette di pane sul fondo di una pirofila leggermente unta
- Disponi sul pane qualche cucchiaiata di pomodoro e pezzetti di mozzarella, quindi crea un secondo strato di pane e pomodoro
Secondo: Pomodori ripieni di ricotta
Una ricetta semplicissima e fresca, perfetta per l’estate.
Ingredienti:
- 4 pomodori ramati grossi
- 150g di ricotta Pam Qualità Per Te
- 1 cucchiaio di Olio extravergine Bio Pam Panorama
- Un ciuffo di erba cipollina
- Sale q.b.
Procedimento:
- Taglia orizzontalmente la parte superiore dei pomodori e svuotali della polpa e dei semi
- Trita l’erba cipollina, quindi amalgama con la ricotta e il pepe
- Riempi i pomodori con il composto ottenuto
Dessert: Tiramisù light alle fragole
A metà tra il tiramisù e le fragole con panna: un dessert leggero e colorato!
Ingredienti:
- 100g di fragole Pam Panorama
- 4 savoiardi Pam Panorama
- 100g di mascarpone Pam Qualità Per Te
- 100mL di panna fresca per dolci
- 1 limone
- Zucchero a velo 20g
Procedimento:
- Lava le fragole e mettine da parte 2. Taglia in pezzi le rimanenti, rimuovendo il picciolo e le foglie.
- Tritale nel mixer con un cucchiaio di succo di limone e uno di zucchero a velo.
- Monta la panna con le fruste elettriche, aggiungendo il resto dello zucchero a velo.
- Ammorbidisci il mascarpone con un cucchiaio e aggiungilo alla panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Aromatizza con una grattugiata di scorza di limone e disponi uno strato di crema sul fondo di due bicchieri.
- Taglia i savoiardi a misura del bicchiere, quindi intingili interamente nella purea di fragole e adagiali trasversalmente sulla crema in entrambi i bicchieri.
- Componi un secondo strato di crema e di savoiardi e completa con un ultimo strato di crema.
- Decora i bicchieri con le due fragole rimanenti, tagliate a fette sottili.