Ricette a 1€: il Menù Casual

Quattro ricette con il massimo risultato per il minimo sforzo… E il minimo prezzo!

Ricette a 1€: il Menù Casual

Il secondo menù del mese è informale e divertente: è il Menù Casual!

Scopri il nuovo menu da due persone: ogni ricetta si può preparare spendendo circa un euro a porzione!

Antipasto: pizzette farcite

Una croccante pizzetta di sfoglia con un ripieno di stracchino filante.

Ingredienti: 

  • 1 pomodoro 
  • ½ rotolo di pasta sfoglia rettangolare fresca Pam Panorama
  • 100g di stracchino Pam Qualità per Te
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 tuorlo 

Procedimento: 

  1. Taglia 6 quadrati di pasta sfoglia
  2. Su un quadrato disponi un cucchiaio di stracchino, un filo d’olio e un pizzico di sale
  3. Chiudi con un altro riquadro di pasta sfoglia e chiudi a mo’ di raviolo, schiacciando i bordi con una forchetta
  4. Disponi un’altra cucchiaiata di stracchino con un po’ d’olio e sale sul raviolo, quindi chiudi con un terzo strato di pasta sfoglia
  5. Ripeti il procedimento con gli altri 3 riquadri e il rimanente stracchino
  6. Spennella le due pizzette con il tuorlo dell’uovo, disponi su ciascuna una fetta di pomodoro
  7. Completa con origano, olio e sale
  8. Inforna per 200°C per 15 minuti

Primo: riso basmati con piselli, carote e zucchine

Un ottimo primo piatto ispirato alla cucina orientale 

Ingredienti: 

  • 200g di piselli surgelati Pam Panorama
  • 2 zucchine
  • 100g di carote Bio Pam Panorama
  • Burro q.b.
  • Salsa di soia P&P q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 400 ml acqua

Procedimento: 

  1. Versa il riso basmati in 400 mL di acqua bollente e lascia cuocere per 14-16 minuti fino a completo assorbimento
  2. Taglia carote e zucchine a triangolini
  3. Rosola i piselli decongelati in padella con un filo d’olio, aggiungi mezzo mestolo d’acqua e cuoci per circa 5 minuti
  4. Aggiungi le carote e dopo altri 5 minuti le zucchine.
  5. Quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti aggiungi il riso e fai saltare il tutto a fuoco alto con la salsa di soia per un paio di minuti
  6. Servi con una grattugiata di scorza di limone

Secondo: fusi di pollo al limone

Un classico intramontabile

Ingredienti: 

  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio Bio Pam Panorama
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento: 

  1. Metti i fusi di pollo in un sacchetto richiudibile con la scorza del limone grattugiata, il rosmarino, sale, pepe e l’aglio tritato precedentemente
  2. Chiudi il sacchetto e lascia marinare per 30 minuti, massaggiando la carne di tanto in tanto
  3. Scalda un po’ d’olio in una padella, quindi togli i fusi dal sacchetto e adagiali sulla padella facendoli rosolare su tutti i lati
  4. Sfuma con il succo del limone, aggiungi un mestolo di acqua calda e copri con il coperchio
  5. Cuoci a fuoco lento per 30 minuti circa
  6. Servi con un contorno di insalatina fresca

Dessert: pesche in sfoglia

Dolcezza e freschezza irresistibili!

Ingredienti: 

  • 1 pesca gialla
  • ½ rotolo di pasta sfoglia rettangolare fresca Pam Panorama
  • 30g di cioccolato extra fondente Pam Panorama
  • 2 cucchiai di gelato Pam Panorama gusto Panna
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
  • 1 uovo

Procedimento: 

  1. Lava e asciuga la pesca, quindi tagliala a metà eliminando il nocciolo.
  2. Taglia grossolanamente il cioccolato
  3. Adagia le due metà della pesca su metà della sfoglia e chiudi con l’altra metà
  4. Taglia la pasta intorno alle pesche in modo da ricavare delle cupolette
  5. Trasferisci le due mezze pesche rivestite su una teglia rivestita di carta da forno
  6. Spennella con l’uovo sbattuto e cospargi con il cucchiaio di zucchero
  7. Inforna a 200°C per 20 minuti e servi con il gusto di gelato che preferisci