Il secondo menù del mese è informale e divertente: è il Menù Casual!
Scopri il nuovo menu da due persone: ogni ricetta si può preparare spendendo circa un euro a porzione!
Antipasto: pizzette farcite
Una croccante pizzetta di sfoglia con un ripieno di stracchino filante.
Ingredienti:
- 1 pomodoro
- ½ rotolo di pasta sfoglia rettangolare fresca Pam Panorama
- 100g di stracchino Pam Qualità per Te
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- 1 tuorlo
Procedimento:
- Taglia 6 quadrati di pasta sfoglia
- Su un quadrato disponi un cucchiaio di stracchino, un filo d’olio e un pizzico di sale
- Chiudi con un altro riquadro di pasta sfoglia e chiudi a mo’ di raviolo, schiacciando i bordi con una forchetta
- Disponi un’altra cucchiaiata di stracchino con un po’ d’olio e sale sul raviolo, quindi chiudi con un terzo strato di pasta sfoglia
- Ripeti il procedimento con gli altri 3 riquadri e il rimanente stracchino
- Spennella le due pizzette con il tuorlo dell’uovo, disponi su ciascuna una fetta di pomodoro
- Completa con origano, olio e sale
- Inforna per 200°C per 15 minuti
Primo: riso basmati con piselli, carote e zucchine
Un ottimo primo piatto ispirato alla cucina orientale
Ingredienti:
- 200g di piselli surgelati Pam Panorama
- 2 zucchine
- 100g di carote Bio Pam Panorama
- Burro q.b.
- Salsa di soia P&P q.b.
- Olio evo q.b.
- 400 ml acqua
Procedimento:
- Versa il riso basmati in 400 mL di acqua bollente e lascia cuocere per 14-16 minuti fino a completo assorbimento
- Taglia carote e zucchine a triangolini
- Rosola i piselli decongelati in padella con un filo d’olio, aggiungi mezzo mestolo d’acqua e cuoci per circa 5 minuti
- Aggiungi le carote e dopo altri 5 minuti le zucchine.
- Quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti aggiungi il riso e fai saltare il tutto a fuoco alto con la salsa di soia per un paio di minuti
- Servi con una grattugiata di scorza di limone
Secondo: fusi di pollo al limone
Un classico intramontabile
Ingredienti:
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio Bio Pam Panorama
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Metti i fusi di pollo in un sacchetto richiudibile con la scorza del limone grattugiata, il rosmarino, sale, pepe e l’aglio tritato precedentemente
- Chiudi il sacchetto e lascia marinare per 30 minuti, massaggiando la carne di tanto in tanto
- Scalda un po’ d’olio in una padella, quindi togli i fusi dal sacchetto e adagiali sulla padella facendoli rosolare su tutti i lati
- Sfuma con il succo del limone, aggiungi un mestolo di acqua calda e copri con il coperchio
- Cuoci a fuoco lento per 30 minuti circa
- Servi con un contorno di insalatina fresca
Dessert: pesche in sfoglia
Dolcezza e freschezza irresistibili!
Ingredienti:
- 1 pesca gialla
- ½ rotolo di pasta sfoglia rettangolare fresca Pam Panorama
- 30g di cioccolato extra fondente Pam Panorama
- 2 cucchiai di gelato Pam Panorama gusto Panna
- 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
- 1 uovo
Procedimento:
- Lava e asciuga la pesca, quindi tagliala a metà eliminando il nocciolo.
- Taglia grossolanamente il cioccolato
- Adagia le due metà della pesca su metà della sfoglia e chiudi con l’altra metà
- Taglia la pasta intorno alle pesche in modo da ricavare delle cupolette
- Trasferisci le due mezze pesche rivestite su una teglia rivestita di carta da forno
- Spennella con l’uovo sbattuto e cospargi con il cucchiaio di zucchero
- Inforna a 200°C per 20 minuti e servi con il gusto di gelato che preferisci