Menu Sportivo

Quattro ricette leggere e nutrienti per mantenersi in forma

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Antipasto: Bicchierini tricolore

Colorati e buonissimi: l’occasione perfetta di cucinare insieme ai più piccoli!

Ingredienti (per 2 biccherini):

  • 200 g di Ricotta Pam Panorama
  • 150 g di Pomodorini ciliegino
  • 30 g di parmigiano reggiano Pam Qualità Per Te
  • 15 g di Basilico
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  1. Rimuovete la pelle dei pomodorini. Per facilitare l’operazione incidete i pomodorini con un coltellino creando un taglio a X. Passateli 20 secondi in acqua bollente e poi immergeteli immediatamente in acqua e ghiaccio.
  2. In una padella piana fate cuocere i pomodorini privi di buccia con olio, sale e un pizzico di zucchero per una decina di minuti.
  3. In un contenitore frullate con il minipimer i pomodorini fino ad ottenere una purea omogenea.
  4. Versate la purea nei bicchierini per un terzo della loro capienza totale e lasciate raffreddare finché procedete con le altre preparazioni.
  5. In un contenitore versate metà della ricotta con un cucchiaio d’olio d’oliva e il grana grattugiato.
  6. Amalgamate con un cucchiaio e aggiustate di sale e pepe.
  7. In un contenitore versate la restante metà della ricotta con il basilico aggiustate di sale e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  8. Completate la realizzazione dei vostri bicchierini disponendo prima uno strato di ricotta al grana padano e successivamente la crema di ricotta al basilico.
  9. Decorate con una fogliolina di basilico.

Primo: Conchiglie integrali al tonno

Un gusto familiare che non stanca mai.

Ingredienti:

  • 160 g di Conchiglie rigate Integrali Bio Pam Panorama
  • 200 g di passata di pomodoro Pam Panorama
  • 120 g di Tonno Pam Panorama
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Procedimento:

  1. Portate a ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta tenendo da parte un mestolo di cottura.
  2. Tagliate a tocchetti un peperoncino.
  3. Scolate il tonno dall’olio in eccesso.
  4. Tritate finemente il prezzemolo.
  5. In una padella piana fate scaldare l’olio con il peperoncino.
  6. Aggiungete il tonno con un mestolo di acqua di cottura e cuocete per un paio di minuti.
  7. Aggiungete la passata di pomodoro, salate a piacere e cuocete per una decina di minuti.
  8. Scolate la pasta al dente e terminate la cottura in padella col sugo al tonno.
  9. Decorate con una foglia di prezzemolo.
Secondo: Torretta di frittata con rucola pomodorini e caprino

Un piatto leggero dal gusto intenso.

Ingredienti:

  • 80 g di Pomodorini
  • 20 g di Rucola Pam Panorama Bio
  • 20 g di Formaggio fresco
  • 4 uova
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. Rompete le uova e sbattetele in una ciotola con un pizzico di sale
  2. Suddividete l’uovo sbattuto in due porzioni
  3. Versate un terzo del composto in una padella piccola
  4. Cuocete un lato e girate
  5. Ripetete le operazioni per gli altri strati
  6. Quando avrete cotto tutti gli strati passate alla fase di farcitura
  7. Tagliate i pomodorini a rondelle
  8. Disponete la prima frittata come base e spalmate il formaggio fresco
  9. Disponete uno strato di pomodorini e uno di rucola
  10. Ponete un altro strato di frittata e ripetete l’operazione
  11. Chiudete la vostra torretta col terzo strato di frittata e decorate con qualche fetta di pomodorino

Dolce: Smoothie all’ananas e menta

Un dolce fresco ed esotico!

Ingredienti:

  • 150 g di ananas al naturale Pam Qualità Per te
  • 125 g di yogurt magro Semplici e Buoni 0,1%
  • 3 foglie di menta
  • Ghiaccio q.b.

Procedimento:

  1. Come prima cosa congelate l’ananas in freezer.
  2. In un mixer da cucina versate lo yogurt, l’ananas congelato, le foglie di menta e 4-5 cubetti di ghiaccio.
  3. Tritate gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza vellutata.
  4. Versate in un bicchiere.
  5. Decorate con una foglia di menta e uno spicchio d’ananas.