Antipasto: Bicchierini tricolore
Colorati e buonissimi: l’occasione perfetta di cucinare insieme ai più piccoli!
Ingredienti (per 2 biccherini):
- 200 g di Ricotta Pam Panorama
- 150 g di Pomodorini ciliegino
- 30 g di parmigiano reggiano Pam Qualità Per Te
- 15 g di Basilico
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Rimuovete la pelle dei pomodorini. Per facilitare l’operazione incidete i pomodorini con un coltellino creando un taglio a X. Passateli 20 secondi in acqua bollente e poi immergeteli immediatamente in acqua e ghiaccio.
- In una padella piana fate cuocere i pomodorini privi di buccia con olio, sale e un pizzico di zucchero per una decina di minuti.
- In un contenitore frullate con il minipimer i pomodorini fino ad ottenere una purea omogenea.
- Versate la purea nei bicchierini per un terzo della loro capienza totale e lasciate raffreddare finché procedete con le altre preparazioni.
- In un contenitore versate metà della ricotta con un cucchiaio d’olio d’oliva e il grana grattugiato.
- Amalgamate con un cucchiaio e aggiustate di sale e pepe.
- In un contenitore versate la restante metà della ricotta con il basilico aggiustate di sale e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Completate la realizzazione dei vostri bicchierini disponendo prima uno strato di ricotta al grana padano e successivamente la crema di ricotta al basilico.
- Decorate con una fogliolina di basilico.
Primo: Conchiglie integrali al tonno
Un gusto familiare che non stanca mai.
Ingredienti:
- 160 g di Conchiglie rigate Integrali Bio Pam Panorama
- 200 g di passata di pomodoro Pam Panorama
- 120 g di Tonno Pam Panorama
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo q.b.
Procedimento:
- Portate a ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta tenendo da parte un mestolo di cottura.
- Tagliate a tocchetti un peperoncino.
- Scolate il tonno dall’olio in eccesso.
- Tritate finemente il prezzemolo.
- In una padella piana fate scaldare l’olio con il peperoncino.
- Aggiungete il tonno con un mestolo di acqua di cottura e cuocete per un paio di minuti.
- Aggiungete la passata di pomodoro, salate a piacere e cuocete per una decina di minuti.
- Scolate la pasta al dente e terminate la cottura in padella col sugo al tonno.
- Decorate con una foglia di prezzemolo.
Secondo: Torretta di frittata con rucola pomodorini e caprino
Un piatto leggero dal gusto intenso.
Ingredienti:
- 80 g di Pomodorini
- 20 g di Rucola Pam Panorama Bio
- 20 g di Formaggio fresco
- 4 uova
- Sale q.b.
Procedimento:
- Rompete le uova e sbattetele in una ciotola con un pizzico di sale
- Suddividete l’uovo sbattuto in due porzioni
- Versate un terzo del composto in una padella piccola
- Cuocete un lato e girate
- Ripetete le operazioni per gli altri strati
- Quando avrete cotto tutti gli strati passate alla fase di farcitura
- Tagliate i pomodorini a rondelle
- Disponete la prima frittata come base e spalmate il formaggio fresco
- Disponete uno strato di pomodorini e uno di rucola
- Ponete un altro strato di frittata e ripetete l’operazione
- Chiudete la vostra torretta col terzo strato di frittata e decorate con qualche fetta di pomodorino
Dolce: Smoothie all’ananas e menta
Un dolce fresco ed esotico!
Ingredienti:
- 150 g di ananas al naturale Pam Qualità Per te
- 125 g di yogurt magro Semplici e Buoni 0,1%
- 3 foglie di menta
- Ghiaccio q.b.
Procedimento:
- Come prima cosa congelate l’ananas in freezer.
- In un mixer da cucina versate lo yogurt, l’ananas congelato, le foglie di menta e 4-5 cubetti di ghiaccio.
- Tritate gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza vellutata.
- Versate in un bicchiere.
- Decorate con una foglia di menta e uno spicchio d’ananas.