La birra in tre ricette

Non solo nel bicchiere: la birra eccelle anche nel piatto! Ecco come usare la birra in cucina.

La birra in tre ricette

Frittura

Aggiunta alla pastella, renderà l’impanatura più leggera e croccante. L’effetto è simile a quello dell’acqua gassata, ma con una nota amarognola e aromatica in più.

Preparala con:

  • 100g di farina 00
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 140ml di birra chiara freddissima
  • 2 cucchiaini di succo di limone

Marinatura

La marinatura è un processo che “spezza” le proteine della carne rendendola più morbida e succosa. Funziona grazie ad un acido come l’aceto o il limone, al quale si possono aggiungere spezie e aromi per farli penetrare in profondità negli alimenti. Prova questa marinatura alla birra per arricchire la tua carne con i sapori della tua birra preferita. 

  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • succo di 1/2 limone
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla
  • 500 ml di birra
  • sale e pepe q.b

Mescola nel mixer gli ingredienti solidi e il succo di limone, quindi aggiungi la birra e immergi nel composto la carne, dopo avervi praticato delle piccole incisioni con il coltello. Lascia in ammollo per 6 ore prima di procedere con la cottura. 

Birramisù

Curiosa variante del Tiramisù nella quale la bagna al caffè viene sostituita con la birra. Un esperimento da provare se non ci sono bambini a cena!