Frittata dolce (Kaiserschmarren)

Preparazione

  1. Per prima cosa rompi le uova, separando con cura i tuorli dagli albumi.
  2. Inizia a montare gli albumi a neve. Non appena si formerà una schiuma bianca aggiungi lo zucchero poco per volta. Ferma le fruste quando avrai raggiunto una consistenza densa.
  3. Nella ciotola con i tuorli aggiungi l’essenza di vaniglia e inizia a mescolare con la frusta.
  4. Aggiungi il latte a filo e continua a mescolare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Continuando a mescolare inizia a incorporare la farina un cucchiaio per volta.
  6. Aggiungi al composto l’uvetta e gli albumi, un cucchiaio alla volta, mescolando con cura dal basso verso l’alto per non smontarli.
  7. Metti un po’ di burro in una padella e versa 1/3 dell’impasto.
  8. Cuoci a fuoco dolce per circa 10 minuti e poi gira l’impasto e cuoci per altri 5 minuti.
  9. Taglia in 8 spicchi la frittata dolce.
  10. Procedi allo stesso modo fino a terminare l’impasto.
  11. Impiatta la frittata insieme alla confettura di frutti di bosco.
  12. Infine spolvera con dello zucchero a velo.

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