Per prima cosa rompi le uova, separando con cura i tuorli dagli albumi.
Inizia a montare gli albumi a neve. Non appena si formerà una schiuma bianca aggiungi lo zucchero poco per volta. Ferma le fruste quando avrai raggiunto una consistenza densa.
Nella ciotola con i tuorli aggiungi l’essenza di vaniglia e inizia a mescolare con la frusta.
Aggiungi il latte a filo e continua a mescolare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a mescolare inizia a incorporare la farina un cucchiaio per volta.
Aggiungi al composto l’uvetta e gli albumi, un cucchiaio alla volta, mescolando con cura dal basso verso l’alto per non smontarli.
Metti un po’ di burro in una padella e versa 1/3 dell’impasto.
Cuoci a fuoco dolce per circa 10 minuti e poi gira l’impasto e cuoci per altri 5 minuti.
Taglia in 8 spicchi la frittata dolce.
Procedi allo stesso modo fino a terminare l’impasto.
Impiatta la frittata insieme alla confettura di frutti di bosco.